Le Visitor visa pour l’Australie

Le Visitor visa Subclass 600

C’est un visa sous forme électronique accordé par le gouvernement australien et vous permettant d’entrer sur le territoire, pour une durée de 3,6 ou 12 mois pour du tourisme ou pour des affaires. Lors de la première demande de votre Visitor visa, vous devez être en dehors de l’Australie mais pour prolonger votre séjour une fois sur le territoire australien, vous pouvez alors faire la demande de prolongation depuis l’Australie.

Dans le cadre de ce visa, il vous est permis de participer à des conférences, à des réunions et à des séminaires tant que vous n’êtes pas payé par l’organisateur.

Pour prétendre à ce visa touristique, il faut remplir les conditions ci-dessous :

– Être ressortissant de l’un des pays de l’Union Européenne
– Avoir un passeport valable jusqu’à 6 mois après la date de retour. Votre numéro de visa est lié à ce passeport. S vous le perdez, il faudra le signaler avant votre départ
– La demande doit être faite et acceptée avant votre arrivée sur le territoire australien.
– Fournir un certificat médical attestant que vous ne souffrez d’aucune maladie susceptible de menacer la population en Australie comme la tuberculose, le VIH…Etc.
– Fournir un extrait de casier judiciaire prouvant que vous n’avez pas de condamnations pénales
– Fournir un relevé de compte à votre nom justifiant d’une somme suffisante pour couvrir votre séjour (Hébergement, nourriture, un billet retour…Etc)
– Fournir un contrat d’assurance santé prouvant que vous serez couvert pendant toute la durée du séjour. L’accès au soins en Australie n’est pas gratuit et peut même coûter très chère. Partez donc couvert !

Si vous êtes dans l’incapacité de fournir les pièces justificatives demandées par l’immigration australienne, votre visa peut être refusé et les frais payés lors de la demande ne seront pas remboursés.

Notre agence spécialisée prendra en charge la demande de votre Visitor visa et vous garantie l’obtention de ce dernier entre 48h et 1 mois selon la durée demandée, 3, 6 ou 12 mois.

Le tarif aussi varie selon la durée du visa, 20€ pour le visa de 3 mois, 150 € pour celui de 6 mois et 170 € pour celui de 12 mois.

Contactez nous par téléphone au 04 81 91 51 91 ou par email ici.

– En ayant ce visa, vous n’êtes pas autorisé à travailler, cependant, vous pouvez accéder au woofing. Ce système basé sur le bénévolat vous permettra d’être logé et nourri en contre parti de quelques tâches effectuées dans une ferme Bio

– Ne pas dépasser 3 mois de cours d’anglais ou de formation en Australie

– Ne pas travailler pour une organisation

– Ne pas vendre de biens ou de services au public

Votre visa doit être utilisé dans les 12 mois qui suivent l’obtention. Vous êtes autorisé(e) à séjourner dans le pays pendant la durée de validité de votre Visitor visa, à compter de la date de la première entrée. Ce visa à multiples entrées vous permet de sortir et d’entrer sur le territoire australien autant de fois que vous le souhaitez à conditions que la période totale du séjour ne dépasse pas la date de validité de votre visa.

Le Visitor visa n’est pas renouvelable sur place, vous pouvez néanmoins refaire une nouvelle demande en dehors du sol australien.

Une fois votre visa en poche , il ne vous reste plus qu’à réserver votre billet d’avion et votre circuit !

Notre agence spécialisée sur l’Australie vous facilite votre voyage, billet d’avion, hébergement ou encore location de van, nous nous occupons de tout de A à Z pour que vous partiez l’esprit tranquille ! Contactez nous vite pour concrétisez votre rêve ! Par téléphone au 04 81 91 51 91 ou par email ici.

Quelques soit le type de visa auquel vous prétendez, l’immigration australienne peut vous demander de fournir un justificatif d’assurance santé. L’accès aux soins médicaux en Australie n’est pas gratuit et il coûte même très chère. Pensez donc à partir couvert avec notre assurance CAP Vacances !

Pour les jeunes de 18 à 30 ans et qui souhaitent travailler en Australie, il existe le Working Holiday Visa. Pour plus d’informations, cliquez ici !